欢迎访问福建医科大学信息公开网站!
首页  年度财务预决算公开
2015年福建医科大学部门预算
发布时间: 2015-03-31   浏览次数: 91

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将2015年福建医科大学部门预算说明如下:

一、部门预算单位主要职责

福建医科大学的主要职责是:培养高级医疗卫生人才,开展医学科研、咨询及科技开发。

二、部门预算单位基本情况

福建医科大学内设教学机构14个,教学辅助机构3个,党政管理机构18个。其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况如下:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建医科大学

财政核拨

1809

965

注:人员编制数含附属第三医院100人,在职人数为上报预算基期月(20148月)在职人数。

三、部门预算单位主要工作任务

2015年,福建医科大学的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,抓住省政府给予我校享受高水平大学同等政策待遇的契机,根据与省教育厅签订的目标管理责任书(2015-2017年),推进全面深化改革,推进全面依法治校,落实全面从严治党,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以体制机制改革为关键,深化内涵建设,不断开创各项事业新局面。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)坚持全面从严治党,加强和改进党的建设

(二)强化顶层设计,科学谋划发展

(三)深化人才培养模式改革,提升人才培养质量

(四)加强学科学位点建设,提升科技创新能力

(五)实施“人才强校”战略,提升人才队伍整体素质

(六)推进依法治校,完善内部治理结构

(七)坚持以人为本,提升服务保障水平

(八)深化公立医院改革,加强附属医院建设

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2015,部门收入预算为37647.21万元,其中:当年财政拨款收入 18704.21 万元。相应安排支出预算37647.21万元,其中:人员支出3681.52万元,对个人和家庭补助支出2500.64万元,公用支出12768.93万元,项目支出18696.12万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2015年度公共财政预算拨款支出 18704.21万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2050205高等教育(科目)18473.89 万元。主要用于人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

(二)2100502事业单位医疗(科目) 230.32万元。主要用于在职人员的医疗、工伤、生育保险支出。

六、政府性基金支出预算情况

无政府性基金支出预算。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数为442.97万元,其中:因公出国(境)经费187.97万元,公务接待费140万元,公务用车运行维护费115万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2015年预算安排187.97万元。主要用于台港澳及国外医学院校间合作交流支出。

(二)公务接待费

2015年预算安排140万元。主要用于闽台合作交流,校际合作交流,校企、校地合作交流等方面的接待活动。与上年相比下降30%,主要原因是: 贯彻落实中央八项规定,厉行节约,压缩公务接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2015年预算安排115万元,其中:公务用车运行费115万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比支出下降 49.34%,主要原因是: 贯彻落实中央八项规定,厉行节约,公务用车购置费零支出。

 

附件 1.部门收支预算总表

2.部门财政拨款支出预算表

3.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

4.部门政府性基金拨款支出预算表

5.“三公”经费财政拨款支出预算表

部门预算信息公开.xls