欢迎访问福建医科大学信息公开网站!
首页  年度财务预决算公开
2016年福建医科大学部门预算
发布时间: 2016-03-15   浏览次数: 146

按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将2016年福建医科大学部门预算说明如下:

一、部门预算单位主要职责

福建医科大学的主要职责是:培养高级医疗卫生人才,开展医学科研、咨询及科技开发。

二、部门预算单位基本情况

福建医科大学内设教学机构14个,教学辅助机构3个,党政管理机构18个。其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况如下:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建医科大学

财政核拨

1809

1044

注:人员编制数含附属第三医院100人,在职人数为上报预算基期月(20158月)在职人数。

三、部门预算单位主要工作任务

2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我校全面推进综合改革和全面提升教育质量的关键之年。做好今年的各项工作,意义重大。我们要全面贯彻省委、省政府的部署,抢抓发展机遇,狠抓贯彻落实,为学校“十三五”开局奠定坚实的基础,推动学校新一轮发展。为此,我校着力做好以下八个主要方面工作:

(一)加强科学谋划,着力提升办学治校水平

(二)完善人才培养体系,着力提高教育教学质量

(三)加强学科建设,着力强化科技创新能力

(四)深化人才强校战略,着力提高师资队伍建设水平

(五)健全规章制度,着力完善内部治理体系

(六)强化发展保障,着力提升服务能力

(七)推进高水平医院建设,着力提高医教研水平

(八)加强党建和思想政治工作,着力保障学校全面发展

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016,部门收入预算为55309.21万元,其中:当年财政拨款收入 19737.78万元。相应安排支出预算55309.21万元,其中:人员支出12263.05万元,对个人和家庭补助支出2756.18万元,公用支出10985.28万元,项目支出29304.70万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出 19737.78万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2050205高等教育(科目)18681.61 万元。主要用于人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

(二)2100502事业单位医疗(科目) 1056.17万元。主要用于在职人员的医疗、工伤、生育保险支出。

六、政府性基金支出预算情况

无政府性基金支出预算。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为281.1万元,其中:因公出国(境)经费141.1万元,公务接待费140万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年预算安排141.1万元。主要用于台港澳及国外医学院校间合作交流支出。

(二)公务接待费

2016年预算安排140万元。主要用于闽台合作交流,校际合作交流,校企、校地合作交流等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

由于省公车改革办尚未批复省直各单位公车改革实施方案,各单位保留的车辆情况暂时还无法准确核定,因此我校2016年公务用车购置及运行费暂时无法公开。待公务用车制度改革实施方案批复后,届时根据具体核定情况,再向社会公开说明我院公务用车购置及运行费情况。

 

附件:1.部门收支预算总表

      2.部门收入预算总表

      3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算拨款支出预算表

      6.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

     7.“三公”经费财政拨款支出预算表

     8.政府性基金财政拨款支出预算表

                          部门预算信息公开.xls